当前位置: 网站首页  >  专业介绍  >  正文

信阳师范大学招生专业介绍--传媒学院

时间: 2023-07-15 09:28:26来源: 未知 作者: 招生就业处阅读:

学院电话:0376-6391596

传媒学院是一个发展迅速、特色鲜明的艺术学院。现有播音与主持艺术、广播电视编导、戏剧影视文学、动画4个本科专业和1个艺术硕士(广播电视)专业学位授权点;全体教师53人,其中正副教授12人,硕士以上学位教师47人。学院先后聘任中央电视台著名主持人张悦、中国视协主持人委员会副会长沈竹音、中国传媒大学博士生导师李胜利、华中科技大学博士生导师何志武、西北大学博士生导师张阿利、河南小樱桃动漫集团董事长张国晓、知名摄影家赵卫民等学界与业界知名专家学者为兼职教授。

学院专业设置合理,教学设施齐备。目前共建有多功能演播厅、高清数字化录播室、虚拟演播室、多机位电视演播室、非线编实验室、动画渲染实验室、原画设计室、融媒体云平台实训空间站等20多个现代化专业实验室。先后与中国教育电视台、河南广播电视台、信阳广播电视台、河南小樱桃动漫集团、联创未来(香港)有限公司等多家传媒企事业单位建立合作关系,为学生提供系统的理论学习和实践训练平台。

学院坚持以培养学生的专业能力和创新精神为核心,持续推行专业汇报演出制度、目标作品创作制度、项目型实践教学制度等特色专业实践教学制度,持续打造传媒学术论坛、大别山大学生微电影节、景明戏剧节等专业活动品牌,逐步形成“课堂思政+实践思政+作品思政”的育人模式。

学院坚持开放办学,重视加强对外交流与合作。已与英国罗伯特·戈顿大学,美国纽约电影学院,韩国中央大学、汉阳大学、启明大学等国外著名高校建立“2+2”“3+1”合作办学模式,联合培养传媒专业人才,同时为学生深造提供良好契机。

播音与主持艺术

核心课程:普通话语音、播音发声学、播音创作基础、广播播音主持、化妆与造型、电视播音主持、新闻采访与写作、即兴口语表达、影视配音基础、文艺作品演播、摄影摄像、非线性编辑等。

广播电视编导

核心课程:电视文化概论、传播学概论、艺术概论、电视节目策划与制作、视听语言、电视摄像、非线性编辑、新闻采访与写作、中外影视比较、短片拍摄、电视节目导播、摄影技术、影视后期特效、图形图像处理等。

戏剧影视文学

核心课程:中国戏剧史、外国戏剧史、电影发展史、戏剧学概论、中国古代文学、基础写作、编剧概论、中外经典剧作导读、话剧剧本写作、影视剧本写作、艺术概论、摄影摄像等。

动画

核心课程:动画概论、艺术概论、动画技法、动画造型设计、原画设计、Flash动画制作、三维动画、图形图像处理、动画场景设计、动画剧作与分镜头稿本设计、动画视听语言、非线性编辑、动画后期合成与特效等。