当前位置:招生信息网 > 招生信息

河南省2016年普通高招艺术类专业考试顺利进行

时间: 2016-01-22 19:57:38来源: 未知作者: 招生办阅读:


图一:省招办主任朱玉山看望慰问评委老师并了解考试情况


图二:省招办主任朱玉山巡视中原工学院招生考试服务大厅


图三:省招办主任朱玉山在座谈会上对艺考工作提出明确要求


图四:省招办副主任刘刚在座谈会上向各考点提出工作要求



  艺考春来早。目前,我省2016年普通高招艺术类美术、书法省统考已经结束,成绩也已公布。艺术其他类别的省统考和校考正在陆续进行。1月14日,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山带领省招办有关负责同志来到我省服装模特及空乘类专业省统考考点中原工学院调研,检查考试情况,听取考点意见和建议。

  2016年我省服装模特类及空乘类共报名5724人,比去年增加519人,其中模特类报名1382人,空乘类报名4342人。

  在中原工学院考点入口处显著位置,张贴有《河南省2016年模特空乘专业省统考对考生违纪和舞弊行为的处罚规定》《考生须知》《考场规则》以及《温馨提示》等告示,设置了区域警戒线,有工作人员和保卫人员在考场外围指挥引导候考考生。

  朱玉山主任一行在考点主考的陪同下,先后来到形体观测考场和才艺表演考场,详细观看了考试过程。考场评委反映,今年艺术专业统考各方面准备工作更充分、更专业,生源质量有所上升。在口试环节中,考试题目更加强调了开放性,测试考生的表达能力和思辨能力。

  在中原工学院招生考试服务大厅,朱玉山主任详细了解服务内容和运转情况。在服装模特及空乘类专业省统考期间,考生如对身体测量、分数评价有异议,或者考试时间有冲突需要调整,都可以到服务大厅申诉。朱主任肯定了服务大厅在以人为本、服务考生方面所起的积极作用。

  巡视考试情况后,朱玉山主任与承担我省2016年艺术专业省统考和校考的郑州轻工学院、河南艺术职业学院、郑州第二十四中学、郑州一0六中学等考点负责人进行了座谈。各考点负责同志汇报了各自承担的艺术统考和校考的组织准备情况,并就考务有关问题进行了讨论和明确。

  最后,朱主任对各考点提出四方面的要求:一是要高度重视。教育部在《关于做好2016年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅[2015]11号)中明确,艺术类专业省统考和校考是国家教育考试的组成部分,对考试违规舞弊行为,将依照《中华人民共和国刑法修正案九》予以处理。二是扎实做好专业考试的准备工作,加强组织领导,培训到位,对每个环节都要再检查、再细化、再修正、再完善。三是精心组织好考试,各个考点要注意防止考生聚集发生事故;入场要严格考生身份验证;录像资料要妥善保存;对舞弊行为处理要依法依规。四是把握考试重点环节,防替考,防通讯工具作弊。

  我省2016年普通高招艺术类服装模特及空乘类专业、播音与主持、编导制作类专业考试将于1月底前全部结束。

河南省招生办公室