信阳师范学院招生专业介绍--国际教育学院

时间: 2015-04-26 22:30:33来源: 未知作者: 招生办阅读:

【咨询电话:0376-6392308

【信阳师范学院国际教育学院概况

信阳师范学院国际教育学院成立于2006年4月,是学校坚持开放办学的“窗口”,具体承担信阳师范学院中外合作办学工作。建院以来,学院始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党和国家的教育方针,主动适应经济全球化、教育国际化的新形势和新要求,引进国外优质教育资源,与国外高水平大学开展实质性的交流与合作,主动为地方经济和社会发展服务,坚持改革开放相互推动,努力实现加快发展、协调发展。

学院与韩国、新西兰、美国等国高校开展合作办学,2017年学校出台了国际交流奖学金管理办法,大力支持项目学生到外方合作大学留学深造。建院十年来,教学工作平稳有序,引进国外优质教育资源扎实有效。土木工程专业本科教育合作项目于2015年顺利通过教育部合格评估;2017年3月,学院合作办学项目均获得教育部和省教育厅延期批准

学院现有土木工程专业、生物技术专业中外合作办学本科教育项目,电子信息工程专业中外课程合作本科教育项目,具有艺术设计专业、建筑工程技术、旅游管理专业、会计金融管理5个中外合作办学专科教育项目,在校生1000多人。

【信阳师范学院中外合作办学教育项目简介】

2017年招生本科教育项目为:土木工程、生物技术、电子信息工程;专科教育项目为:会计。

本科教育项目一:土木工程

信阳师范学院与韩国汉阳大学(Hanyang University,Korea)合作培养土木工程专业本科教育项目。该项目于2012年获教育部批准,批准书编号为MOE41KR2A2012349N,招生方式为国内高考统招。项目引进韩国汉阳大学优质教育教学资源,结合信阳师范学院学科优势,制订双方共同认可的课程设置、教学计划。项目学生在信阳师范学院完成第一阶段学习后,可选择赴韩国汉阳大学学习;也可选择在信阳师范学院完成四年制本科阶段课程学习,经审查合格后,由信阳师范学院颁发本科毕业证书和学士学位证书。

核心课程:General Building StructureStructural AnalysisArchitectural Environmental DesignConstruction Material and Resources理论力学、材料力学、结构力学、画法几何与工程制图、房屋建筑学、土木工程测量、混凝土结构、钢结构、土力学与基础工程、土木工程施工、工程概预算、工程建设监理等。

本科教育项目二:生物技术

信阳师范学院与韩国汉阳大学(Hanyang University,Korea)合作培养生物技术专业本科教育项目。该项目于2013年获教育部批准,批准书编号为MOE41KR2A20131475N,招生方式为国内高考统招。项目引进韩国汉阳大学优质教育教学资源,结合信阳师范学院学科优势,制订双方共同认可的课程设置、教学计划。项目学生在信阳师范学院完成第一阶段学习后,可选择赴韩国汉阳大学学习;也可选择在信阳师范学院完成四年制本科阶段课程学习,经审查合格后,由信阳师范学院颁发本科毕业证书和学士学位证书。

核心课程:General BiologyIntermediary MetabolismRecombinant DNA Technology微生物学、生物化学、细胞生物学、遗传性、分子生物学、微生物工程及设备、细胞工程、基因工程、生化工程等。

本科教育项目三:电子信息工程

信阳师范学院与韩国汉阳大学(Hanyang University,Korea)合作举办电子信息工程专业中外课程合作本科教育项目。该项目于2014年获河南省教育厅批准(豫教外[2014]48号),招生方式为国内高考统招。项目引进韩国汉阳大学的优质教育教学资源,结合信阳师范学院的学科优势,制订双方共同认可的课程设置、教学计划。项目生在信阳师范学院完成四年制本科阶段课程学习后,经审查合格,由信阳师范学院颁发本科毕业证书和学士学位证书。

核心课程:模拟电子技术基础、数字电子技术基础、电路分析、电路理论、信号与系统、微机原理与接口技术、通信原理、数字信号处理、电磁场与电磁波、自动控制原理等。

专科教育项目:会计

信阳师范学院与新西兰维特利亚学院(Whitireia Community,New Zealand)合作培养会计专业专科教育项目,于2017年获河南省教育厅批准(豫教外[2017]216号),招生方式为国内高考统招。项目学生在信阳师范学院完成三年制专科阶段课程学习,经审查合格后,由信阳师范学院颁发专科毕业证书。项目学生可选择就业,可参加国内专升本考试转入普通本科学习或赴新西兰维特利亚学院进行深造。

核心课程:西方经济学、会计学基础、统计学原理、财务管理、初中级财务会计、成本会计、管理会计、审计原理与实务、会计电算化等