信阳师范学院招生专业介绍--传媒学院

时间: 2015-04-26 22:30:14来源: 未知作者: 招生就业处阅读:

【学院简介】咨询电话:0376-6391596

传媒学院是一个发展迅速、特色鲜明的艺术学院,现有播音与主持艺术、广播电视编导、戏剧影视文学、动画4个本科专业,专业教师49人,其中,正副教授10人,硕士以上学位教师45人。学院先后聘任中央电视台著名主持人张悦、中国传媒大学博士生导师李胜利、华中科技大学博士生导师何志武、西北大学博士生导师张阿利、河南小樱桃动漫集团董事长张国晓等学界与业界知名专家学者为兼职教授。

学院专业设置合理,教学设施齐备。目前共建有多功能演播厅、高清数字化录播室、虚拟演播室、多机位电视演播室、非线编实验室、动画渲染实验室、原画设计室、融媒体云平台实训空间站等20多个现代化实验室。学院先后与中国教育电视台、河南电视台、信阳广播电视台、河南小樱桃动漫集团、唯乐屋软件有限公司等多家传媒企事业单位建立合作关系,为学生提供系统的理论学习和实践训练平台。学院高度重视学生专业实践能力培养,与相关单位合作打造了传媒论坛、大别山大学生电影节、景明戏剧节等产学研一体化品牌专业活动。

学院坚持开放办学,重视加强对外交流与合作,已与英国罗伯特·戈顿大学美国纽约电影学院韩国中央大学、汉阳大学、启明大学等国外著名高校建立“2+2”、“3+1”合作办学模式,联合培养传媒专业人才,同时为学生继续学习深造提供良好契机。

播音与主持艺术专业

核心课程:广播电视文化概论、语音发声、播音创作基础影视表演基础广播播音主持化妆与造型、影视配音基础电视播音主持新闻采访与写作等。

广播电视编导专业

核心课程:广播电视文化概论、视听语言、非线性编辑、电视摄像、影视艺术学、电视节目制作、传播学概论、新闻采访与写作、电视节目策划与编导、电视节目导播等。

戏剧影视文学专业

核心课程:戏剧艺术概论、基础写作、剧作理论、视听语言、影视艺术学、中国戏曲、世界电影史、文艺美学、电视剧史论、影视剧改编等。

动画专业

核心课程:动画概论、色彩、图形图像处理、动画技法、动画造型设计、Flash动画制作、原画设计、三维动画、动画短片创作、动画虚拟技术等。